關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

英文中的獨立主格到底是什么?

2020/07/06 10:19:07 澳際教育 編輯:智文嘉 美國,澳洲,英國,加拿大,新西蘭,亞洲,歐洲 瀏覽次數:107
大家學過很多語法知識點,但一提起來獨立主格結構,可能很多同學對這個名字卻感到非常陌生,那咱們今天就看看這個結構的廬山真面目吧。

大家學過很多語法知識點,但一提起來獨立主格結構,可能很多同學對這個名字卻感到非常陌生,那咱們今天就看看這個結構的廬山真面目吧。

1. 什么時候用到獨立主格結構

例如以下場景:

1. 天氣允許,我們周日就去野餐。

Weather permits?and?we will go out for a picnic on Sunday.

2. 她聽到了隔壁房間一陣奇怪的聲音,她的心跳的賊快。

She heard a strange noise from the next room?and?her heart beat fast.

(連詞and 一定要加!否則一個句子就會出現兩個謂語動詞,犯下致命錯誤?。?/p>

這種寫法不是不可以,只是略微平淡和冗雜。為了使語言更高級和簡練,也可以寫成:

1.Weather permitting, we will go out for a picnic on Sunday.

2. She heard a strange noise from the next room,?her heart beating fast.

那么這里標粗的Weather permitting以及her heart beating fast就是獨立主格結構。

看出共同點了嘛?

獨立主格結構,用等式翻譯就是:

獨立主格結構=名詞+非謂語

說白了,它就是非謂語動詞的Plus版,比非謂語高級在自帶主語,也就是前方的名詞。

而包含獨立主格結構的句子,可以是:名詞+非謂語,完整句子;也可以是:完整句子,名詞+非謂語。它由兩部分構成,這兩部分主語不同,用逗號隔開,且中間不加任何連接詞。

2. 獨立主格結構有哪些形式

1.名詞+to do 表示某件事還未發生,強調的是一次具體的動作(這種情況用到的不多)

Nobody to come tomorrow, we will have to put off the meeting.

明天沒人來,我們不得不推遲會議。

Here are the first two products , the third one to come out next month.

這是前兩個產品,第三個下個月生產出來。

來到(come) 和生產出來(come out) 都是未來的動作,所以用“to come/to come out”形式。

2. 名詞+doing 表示主動

The moon appearing, they decided to go on with their journey.

月亮出現了,他們決定繼續旅程。

The girl staring at him, he didn’t know what to say.

姑娘兩眼望著他,他不知道說什么好。

月亮是主動出現的,姑娘也是主動望向他的,用"appearing/staring"?形式。

3. 名詞+done 表示被動

The problems solved, the quality has been improved.

問題解決了,質量也已經提高了。

Her glasses broken, she couldn’t see the words on the blackboard.

由于眼鏡摔壞了,她看不見黑板上的字。

問題被解決,眼鏡被摔壞,用被動形式也就是"solved/broken"。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
快乐10分怎样计算