關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

“復活”PSW工作簽證,一個對英國留學生的絕佳好消息
2020/06/15 15:07:45 澳際教育 編輯:Emma李聰穎 英國 瀏覽次數:224
英國政府從2020年起重啟畢業生兩年期工作簽證(Post-Study Work Visa,簡稱PSW簽證),允許在英國取得學士及以上學位的國際學生畢業后在英國停留兩年尋找工作機會。

英國政府從2020年起重啟畢業生兩年期工作簽證(Post-Study Work Visa,簡稱PSW簽證),允許在英國取得學士及以上學位的國際學生畢業后在英國停留兩年尋找工作機會。英國教育部門也表示,2020/21學年入學的學生將受益于這項新的移民規定,學生簽證轉工作簽證的數量沒有上限,留學生畢業后找工作也沒有領域限制。

英國駐華大使吳百納表示:“對于中國學生來說,這是非常棒的消息。這項新的畢業生簽證,將使他們有兩年的時間在英國找到一份符合他們學歷和資格的工作,為他們提供寶貴的工作經驗?!?/p>

PSW簽證最早于2008年推出,2012年被時任內政大臣特蕾莎·梅取消至今。在長期致力于收緊移民政策的梅看來,為期兩年的畢業生工作簽證“過于慷慨”,將導致近10萬外國學生畢業后不回國,這與英國政府“降低凈移民數”的目標相悖。

在PSW簽證被取消后,留英學生畢業后僅有4個月的停留時間,這一短暫停留時間在大多數情況下無法支持畢業生在英順利找到工作。除了這4個月時間,普通留學生要想留在英國工作,只能通過獲得雇主工簽(Tier 2)或畢業生創業者簽證(Tier 1)這兩個途徑來實現。但是,這兩類簽證申請條件要求較高,競爭也很激烈,順利獲得簽證的畢業生(尤其是來自非歐洲經濟區的留學生)可謂鳳毛麟角。取消PSW簽證也讓梅收獲了“留學生殺手”的稱號。

因此不少中國學生在看到這條新政消息后表示欣喜和期待。中國已是世界最大留學生輸出國。據《衛報》7月11日報道發布的數據,英國大學和學院招生服務中心(UCAS)今年共收到19760份中國學生赴英留學申請,去年這一數字是15240人。目前在全英范圍內共有超過10萬(106530)名中國留學生。

所以,恢復PSW簽證的消息一經傳出,即刻成為英國各大媒體的頭版頭條,并受到了各方的熱烈追捧。

到了來自英國工業聯合會(CBI)和推動科學及工程學協會(Case)等利益集團的認可。Case執行董事薩拉·佩林稱之為“一個了不起的消息”。佩林表示,過去7年來英國對優秀本科生和研究生的吸引力“微乎其微”,但在新政策下,英國就業市場的競爭力顯著增強,尤其是在人工智能等領域,英國在“人才爭奪戰”中將握有更多籌碼。

約翰遜認為,如果英國不向全世界“最聰明的人”開放,讓他們在英國工作和學習,這項研究將無法完成??梢?,對當前的英國而言,“復活”PSW簽證,向全世界留學生敞開留英工作的大門,也是一本萬利的好事。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
快乐10分怎样计算