關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

澳洲簽證到期,受疫情影響無法離境?收下這篇滯留注意事項及續簽攻略!
2020/06/01 14:48:02 互聯網 編輯:梁婷玉 澳洲 瀏覽次數:371
澳洲簽證到期,受疫情影響無法離境?收下這篇滯留注意事項及續簽攻略!

相信大家都已經聽說了,五個一政策要持續到十月的消息。


而澳洲方面官方也有透露,關于什么時候會恢復國際航班的消息除了7月確定和新西蘭通航之外,和其他國家逐步恢復通航的時間

至少要等到9月10日之后,而且要通過對各國疫情評估來確定。


現在的情況就是,持臨時簽證的朋友即使簽證到期想回國,也苦于買不到機票無法離境。


于是,小編在這就給大家整理了各種臨時簽證滯留澳洲的注意事項和續簽攻略,希望能夠幫助留在澳洲的小伙伴!



一、學生簽證


澳洲留學生年初想回澳的回不來,畢業想走的走不掉,可以說是很糟心了。


8月份即將迎來學生簽證到期的高峰,對學生簽證快到期的同學來說,目前分為兩種情況,一類是畢業生,一類是還要繼續學業的同學。


對于要繼續學業的同學情況比較簡單,只需要在拿到學校新發的coe申請續學生簽就好。


對于畢業的同學來說,首先需要知道的是,學生簽證是不能延期的。


如果是打算回國,但因為通航還沒有恢復無法在簽證到期前離境,目前的選擇就是先辦理臨時的旅游簽證。


如果是想要留下來工作或是有移民打算的同學,就是需要申請我們熟知的485工作簽了。申請485的材料記得要提前準備,例如需要3年以內的語言成績,雅思總分為6單科不低于5,如果沒有合格的語言成績記得要盡快預約考試哦!


好在雅思在澳洲的考試并沒有暫停,大家可以上官網預約合適的時間。


無論是哪一種情況,小編都建議一定要提早準備相關資料,畢竟很多資料可能要幾周才能到你手上。千萬不要等到簽證馬上到期才手忙腳亂地開始準備。



二、打工度假簽證


對于持打工度假簽證的朋友來說,一般情況下,如果在澳洲完成了3-6個月的指定工作,是可以申請第二個或是第三個打工度假簽證,如果沒有相關指定工作經驗,則到期必須離境。


不過因為疫情的緣故,澳洲政府又推出了適用于打工度假持證人的新簽證類型——408簽證。但這一簽證的規定非常嚴格,要求申請者從事的工作必須屬于冠狀病毒期間的關鍵部門,例如醫療、養老、食品加工、殘疾護理等等,并不適用于所有人。


對于打工度假簽證快到期想要繼續留澳,但達不到408簽證申請條件的朋友,小編的建議是可以報讀TAFE或是其他高等教育課程轉為學生簽證,一方面可以學習深造,另一方面也保留了一定的合法工作時間。



三、485工作簽


對于在澳洲境內持485簽證,簽證快到期的朋友來說,目前存在兩種情況并且對應不同的解決方案。


?情況一:有移民打算但還沒湊夠分


對于這一部分朋友來說,需要繼續留在澳洲是因為有長期的打算,可以申請Master課程或是Diploma課程,續簽學生簽證進一步深造,也能有更多的時間為移民做準備。


不過需要注意的是,如果申請Diploma課程轉學生簽屬于降級申請,相對來說風險更高,小編并不推薦。如果確實有需求,建議大家通過專業中介評估風險再做決定。


如果是已經結婚或是同居12個月以上并且配偶在澳洲有合法簽證的朋友,可以選擇申請陪讀簽證。


情況二:打算回國但因相關政策被迫滯留,暫時回不去


對于這部分朋友來說,滯留澳洲實屬無奈之舉,只是需要合法地短暫過渡,因此小編建議只需要辦理短期的旅游簽證即可。



四、旅游簽證


持旅行簽證滯留澳洲的朋友在境內續簽相對來說比較麻煩一些。


有很多旅游簽證是有8503條款,就是“No Further Stay”不能繼續停留條款的,因此持有旅游簽證的朋友如果想要申請新的簽證繼續合法留在澳大利亞,就必須先檢查是否自己的簽證是否含有此條款,如果有就需要先向移民局提交豁免該條款的申請。


需要注意的是豁免條款的時間官方給出的是28天,并且需要附上解釋信給出充分的理由,建議大家找相關專業人士遞交豁免申請。


豁免之后就可以申請另一個旅游簽證了,在新簽證下來之前,將會持過橋簽證繼續留在澳洲。


梁婷玉 經驗: 6年 案例:1602 擅長:澳洲,美國,英國,加拿大,新西蘭,亞洲,歐洲

澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
快乐10分怎样计算