關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

留學生要不要回國? 聽聽張文宏醫生怎么說

2020/04/24 11:09:30 澳際教育 編輯:謝丹妮 美國,澳洲,英國,加拿大,新西蘭,亞洲,歐洲 瀏覽次數:497
受疫情影響,最近很多在英國的同學都在糾結是否要回國避疫:不回吧,英國政府的佛系應對策略又讓人心生憂慮,回吧,路上被感染的風險又太高了,而且學習計劃還可能受到嚴重影響......為協助海外華僑華人做好新冠肺炎疫情防控工作,3月16日下午4:00(北京時間),上海醫療專家視頻連線意大利、法國、馬來西亞、澳大利亞、阿聯酋的僑社代表,分享新冠肺炎防控和救治經驗,對海外疫情防控防治給予積極建議。 復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在會議上透露,預計疫情持續時間較長,很可能大家要邊復工、邊與病毒斗爭,要做好心理準備。 留學生要不要回國? 海外疫情發張到目前階段,要不要回國成為了很多留學生關注的焦點。

受疫情影響,最近很多在英國的同學都在糾結是否要回國避疫:不回吧,英國政府的佛系應對策略又讓人心生憂慮,回吧,路上被感染的風險又太高了,而且學習計劃還可能受到嚴重影響......

為協助海外華僑華人做好新冠肺炎疫情防控工作,3月16日下午4:00(北京時間),上海醫療專家視頻連線意大利、法國、馬來西亞、澳大利亞、阿聯酋的僑社代表,分享新冠肺炎防控和救治經驗,對海外疫情防控防治給予積極建議。


復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在會議上透露,預計疫情持續時間較長,很可能大家要邊復工、邊與病毒斗爭,要做好心理準備。


留學生要不要回國?

海外疫情發張到目前階段,要不要回國成為了很多留學生關注的焦點。

張文宏表示:“不管回不回,你要考慮兩個問題,第一疫情要多長時間?回來是不是決定再也不回去了?如果疫情要延緩半年呢?你讀書工作都不要了?第二如果不回來待在那里怎么辦?”


張文宏建議,要采取有效的個人防護,這個病真的可以防,要采取有效的個人防護,保持社交距離,然后洗手,再加上戴口罩,這三點都采用?!暗浆F在為止,我沒有看到哪個人這三點做得特別好還被感染的,這個可能性很小?!?/p>


張文宏認為,當下做好個人的防護、讓自己不生病是最好的辦法?!吧∫院筇貏e醫療資源現在已經出現不充分的時候,我認為是有風險的,現在加緊把自己的防護工作做好,做好以后(感染)這個病的風險,我自己覺得很小?!?/p>


張文宏還特別表示,新冠肺炎的家庭傳播性非常強,因為在外面感染了,接著把這個病毒帶回家,所以家庭的傳播現在發現是最為多見的。


張文宏指出,家里面如果有人出現相關癥狀,一定要第一時間就要進行隔離?,F在最怕的就是一家好幾個人同時感染,但受限于住院條件限制,因各個原因住不上院,這時候會發生很多麻煩的事情。


“對自我防護和家庭隔離都是非常重要的。新冠肺炎通過有效的個人防護是完全可以預防住的?!睆埼暮赀M一步表示,哪怕得了新冠肺炎,后期救治整體效果也是非常好的,特別是年紀輕的人。


年齡大于65歲要特別注意個人防護“我們和法國溝通比較多,法國情況居于德國和意大利之間。所有東亞的國家喜歡戴口罩,西歐的國家不喜歡戴口罩,這個也不能強迫,但是至少有一點,如果大家都不戴口罩,在公共的區域如果一旦病例數增加是有風險的?!睆埼暮晗騼S胞提建議,新冠肺炎事實上真的還是可防的,只要在人多的地方戴口罩,經常洗手,你出去工作和人家保持社交距離,這種情況下,你再得這個病機會是非常低的。


張文宏強調,對于廣大在國外的僑胞,尤其是年齡大于65歲的僑胞要特別注意個人防護,這部分人群是整個疾病高危的對象,如果這部分人群這段時間減少外出的次數,減少跟外界接觸的機會,他相信大家都可以很好地度過這一場世界性的困難。


針對分辨輕癥和重癥,張文宏表示,最好的辦法是拍CT,因為CT最敏感,而且也是最早可以發現的。


與此同時,張文宏建議,如果病人非常多出現的時候,加強隔離點的救治非常必須,如果不加強隔離點病人會越來越多,危重病人就會越來越多,“到現在為止我認為中國的經驗比較豐富,有影響力的僑胞應該和意大利有關當局進行建議,我覺得應該加強隔離點的建設,這方面中國很有經驗?!?/p>


以上是張文宏醫生在會議上給出的建議,希望在回不回國這件事情上,同學們都能夠慎重考慮,做出更為妥當的決策。


澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
快乐10分怎样计算