關閉
進入美國留學頻道>
進入澳洲留學頻道>
進入英國留學頻道>
進入加拿大留學頻道>
進入新西蘭留學頻道>
進入語言培訓頻道>
進入澳際移民頻道>
進入澳際置業頻道>

澳際學費在線支付平臺

我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

我想看: 留學活動 精英招聘 留學新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 留學熱詞 院校中心 名師在線 留學工具

加拿大研究生和研究生文憑的區別
2017/09/30 14:05:32 澳際教育 編輯: 加拿大 瀏覽次數:3676

加拿大研究生課程包括了研究生文憑、碩士和博士課程。很多人搞不清研究生文憑和碩士是怎么回事,容易混為一談,具體的分析一下二者的區別:
  1. 從英文名稱上看:研究生文憑課程叫Post-graduate certificate或者Graduate Certificate,而碩士叫Master degree programs。也就是說,研究生文憑課程是不帶學位的,畢業后只能獲得畢業證書,而碩士課程是可以拿到碩士學位的。
  2. 從課程設置上來看:碩士課程分為授課型和研究型碩士。授課型碩士以上課為主,學生無需完成論文也無需答辯,只需要寫學習報告以及參加考試即可畢業;研究型碩士課程以理論研究為主,培養高端研究人才,并為學生申請博士課程做準備。而研究生文憑課程比較類似于授課型的碩士課程,更貼近社會的用人需求,培養技術性人才,屬于職業培訓課程的一種,對今后的就業有很大的幫助。
  3. 從學制上看:碩士課程一般是1.5年到2年,而研究生文憑課程通常為一年制,實際上課程為8個月,另外4個月可以被學校到企業實習。
  4. 從授課學校來看:碩士課程基本上都是大學提供的,而研究生文憑課程普遍在公立學院里面開設,部分大學也有開設研究生文憑課程,但是相對于學院里面,課程會少很多。
  5. 從錄取難易程度來看:碩士的錄取要求很高,加拿大的研究生申請難度大,競爭激烈,要求學術背景高,另外對申請材料方面,也相當的復雜,要求學生提供大量的文書材料。而研究生文憑課程相對容易許多,只需要提供大學四年的成績單,在讀證明或者畢業證,學位證即可申請,甚至沒有達到語言要求的學生也可選擇先入讀學校的語言中心,我們把這種入學方式叫做雙錄取。


經驗: 案例: 擅長:

澳際教育在線快速預約通道

  • 澳際QQ群:610247479
  • 澳際QQ群:445186879
  • 澳際QQ群:414525537
快乐10分怎样计算